Картофельная запеканка с колбасой и сыром по лучшему, на мой взгляд, итальянскому рецепту не оставит равнодушным никого! Красивая, сочная, мягкая запеканка готовится легко и просто. Попробуйте сами! Готовится запеканка с колбасой и сыром очень просто и довольно быстро. Нужно только отварить картофель, затем все технически смешать и отправить запекаться в духовку. За час, думаю, можно управиться без всяких проблем. Блюдо очень вкусное и красиво. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, а так приправлять никакими соусами дополнительно не нужно, блюдо очень даже сочное. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт запеканки с колбасой и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаИнгредиенты на четыре порцииКартошка — 500 ГраммКолбаса или ветчина — 200 ГраммТвердый сыр — 200 ГраммСливочное масло — 30 ГраммЯйца — 2 ШтукиПанировочные сухари — 2 Ст. ложкиМускатный орех — 1 ЩепоткаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеВарим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.Делаем картофельное пюре, добавив сливочного масла. Затем разбиваем яйца, кладем нарезанную мелкими кубиками колбасу, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для выпекания вкладываем нашу смесь и отправляем запекаться на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Приятного аппетита!