Гороховый суп со свининой в мультиварке


  1. Простой рецепт горохового супа со свининой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп со свининой в мультиварке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 400 г.
    • Горох 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Картофель 4 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховый суп со свининой в мультиварке один из любимых в нашей семье. Классическим вариантом является суп с копченостями, но если таковых не имеется, то можно заменить их обычным мясом, например, говядиной или свининой. А если в доме еще и есть мультиварка, то процесс приготовления горохового супа и вовсе станет приятным занятием. Давайте как раз таки сегодня и приготовим гороховый суп со свининой в мультиварке. Для этого потребуется горох, свинина, одна морковь, репчатый лук и пара картофелин. Соли кладем по вкусу. Также необходимо немного растительного масла для поджарки овощей и парочка лавровых листочков. Если Вы захотите поджаривать морковь с луком также в мультиварке, то для начала нужно обжарить их в небольшом количестве растительного масла на режиме «Жарка» (или «Фритюр»), а затем уже варить мясо и горох, чтобы потом не переливать неготовый суп в кастрюлю. Я же обжаривала овощи на сковороде.
    2. Итак, для начала хорошенько промойте горох. Я брала горох колотый шлифованный. Сложите его в чашу мультиварки, залейте водой, закройте чашу мультиварки и выставите режим «Варка» (или «Суп») на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch. Я люблю развареный горох, поэтому будем готовить подольше. Если Вы любите «пожевать» суп, то варим соответственно поменьше. Тогда мясо и горох кладите вариться одновременно.
    3. Тем временем, пока варится наш горох, подготовим овощи. Для этого почистим морковь и натрем ее на крупной терке. Можно мелко порезать ножом.
    4. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко порежем его ножом.
    5. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать небольшими кубиками. Не более 1,5 сантиметров. Если Вы подготавливаете картофель заранее, то необходимо залить его холодной водой, иначе он потемнеет.
    6. Свинину моем, обсушиваем, удаляем с не все лишнее и режем на небольшие кубики.
    7. Обжарьте на сковороде морковь с луком с добавлением растительного масла.
    8. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем в нее порезанное мясо. И ставим режим «Тушение» (или «Варка», но я предпочитаю «Тушение», так мясо и горох будут как бы томлеными) еще на час.
    9. После чего добавляем картофель и поджарку из овощей и выставляем также режим «Тушение» или «Варка» еще минут на 25-30. За пару минут до готовности добавьте лавровый лист.
    10. Подаем горячим. По желанию добавьте зелени или гренки.


     
    Катарина_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ОлесяБ и Eywqlufyh нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горохового супа со свининой в мультиварке ещё не пробовала:D
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Милюгина Т нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт горохового супа со свининой в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eaeoayi и Vaeefgk нравится это.
Национальная кухня: