Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей — нори. Именно нори придаёт блюду этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд.Сегодня готовим омлет. Блюдо получается сытным, красивым с интересным вкусом. Приятных экспериментов на кухне!Простой рецепт омлета а-ля роллы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииВодоросли нори 2 шт.Кунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ч. л.Масло сливочное 20 гСливки 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить такой омлет, нужно взять яйца, сливки 20%, соль, масло сливочное (лучше топлёное), кунжут белый слегка поджаренный, кунжут чёрный для украшения блюда, пару листов нори по размеру, соответствующему диаметру сковороды.Яйца взбить с солью, добавить сливки и белый кунжут, продолжить взбивать с помощью венчика.На разогретой на среднем огне сковороде, диаметром 26 см растопить 1 ст. л топлёного масла. Аккуратно вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Жарить на среднем огне минуты 2.Как только яичная масса «схватится», выложить заранее вырезанные по диаметру части нори. Внимание! Диаметр листа нори должен быть немного шире. Распределить его равномерно по всей поверхности яичной массы.Сверху залить оставшейся второй половиной яичной массы. Жарить омлет в течение 5-7 минут.С помощью тонкой лопатки поднять 1/1, левой части омлета и положить к центру.То же самое повторить с правой стороной. Подержать на огне 1-2 минуты.Омлет аккуратно перевернуть. Подсушить его в течение 1 минуты.Омлет готов. Нарезать острым ножом на порции.Подавать омлет тёплым, посыпанным чёрным кунжутом к салату из овощей.
УРА!!! Свершилось! Я сделала омлет а-ля роллы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!