Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.Непростой рецепт солянки мясной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 473 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 473 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, МясоИнгредиенты на восемь порцийГовяжья лопатка 700 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Морковь 200 гСвинина сырокопченая 150 гБалык свиной сырокопченый 150 гГрудинка копчёная 150 гБелые грибы сушеные 10 гВяленые помидоры 20 гПерец чили 1 шт.Солёные огурцы 300 гСливочное топленое масло 20 гТоматное пюре 200 гМаслины с косточкой 100 гПошаговое приготовлениеДля бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод «Ремит»): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.Соленые огурцы нарежьте ломтиками.Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.