Солянка мясная


  1. Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.

    Непростой рецепт солянки мясной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 473 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка мясная
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 473 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Мясо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья лопатка 700 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 200 г
    • Свинина сырокопченая 150 г
    • Балык свиной сырокопченый 150 г
    • Грудинка копчёная 150 г
    • Белые грибы сушеные 10 г
    • Вяленые помидоры 20 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Солёные огурцы 300 г
    • Сливочное топленое масло 20 г
    • Томатное пюре 200 г
    • Маслины с косточкой 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.
    2. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.
    3. Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.
    4. Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.
    5. Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод «Ремит»): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.
    6. Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.
    7. Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.
    8. Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.
    9. Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.
    10. Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.
    11. Соленые огурцы нарежьте ломтиками.
    12. Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.
    13. Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.
    14. В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.
    15. Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.
    16. Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.


     
    В_Грибкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    солянка мясная готовить просто и не долго!
     
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Rjienepov нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, yaponets92
     
    Booakaui нравится это.
Национальная кухня: