Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками... На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.Простой рецепт сладких роллов японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииДля белого и шоколадного яичных блинчиковКакао порошок 1 ч. л.Крахмал картофельный 2 ч. л.Сахар 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для начинкиКиви 1 шт.Персик консервированный 50 гСахар ванильный 1 ч. л.Сыр Маскарпоне 80 гПошаговое приготовлениеДля приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.Блинные рулеты нарежьте на кусочки.Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.