Простой рецепт торта «Медовик» с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»Ингредиенты на шесть порцийПшеничная мука 400 гСахар 200 гСливочное масло 400 гМед 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСгущенное вареное молоко 1 банкаСода 1 чайная ложкаСвежие ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеНа водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).