Бигус классический рецепт


  1. Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!

    Приготовим в домашних условиях бигус, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигус 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт бигуса классического рецепт польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус классический рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина — 800 Грамм
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Капуста — 1 Штука (головка)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука (кислое)
    • Томат — 200 Грамм
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Приправа к мясу — 1 Чайная ложка
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
    2. Нарезаем мелкими кусочками телятину.
    3. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
    4. Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
    5. Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
    6. В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
    7. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!


     
    О_Крикун и auoiuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    meweoe нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Rmortwdl нравится это.
Национальная кухня: