Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! Приготовим в домашних условиях бигус, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигус 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!Количество порций: 4Несложный рецепт бигуса классического рецепт польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на четыре порцииТелятина — 800 ГраммКолбаса — 300 ГраммКапуста — 1 Штука (головка)Лук репчатый — 2 ШтукиЯблоко — 1 Штука (кислое)Томат — 200 ГраммМасло растительное — 1/1, СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаПриправа к мясу — 1 Чайная ложкаЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеВ большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.Нарезаем мелкими кусочками телятину.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!