Сложный рецепт барселонской паэльи средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 600 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 600 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняИнгредиенты на шесть порцийДлиннозерный пропаренный рис 200 гКуриные бедра филе 250 гБекон 50 гКоктейль из морепродуктов 300 гКальмары 2 штукиФиле палтуса 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЛук 1 головкаСладкий перец 100 гКуриный бульон 200 млРыбный соус 2 столовые ложкиРубленная кинза 4 стебляРастительное масло 3 столовые ложкиКреветки 10 штукКонсервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложкиТоматная паста 1,5 столовые ложкиЛимоны 4 кускаШафран щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе(до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минутыКинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны порезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)