Французский киш с рисом и лососем


  1. Сложный рецепт французского киша с рисом и лососем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Французский киш с рисом и лососем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для начинки:
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • рис Арборио – 150 г
    • укроп – 5–6 веточек
    • масло сливочное – 20 г
    • вино белое сухое – 100 мл
    • яйцо – 2 шт.
    • замороженный зеленый горошек – 150 г
    • соль – по вкусу
    • лук репчатый среднего размера – 3 маленькие луковицы
    • слабосоленый лосось – 200 г
    • перец черный молотый – по вкусу
    • Для теста:
    • сливочное масло охлажденное – 70 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • мука – 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2–3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
    2. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10–12 мин.
    3. Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать.
    4. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3–4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18–20 мин.
    5. Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.
    6. Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    О_Бережняк и Eyxbequck нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    grigel81 и Ooisqjh нравится это.
  3. Очень довольна французским кишем с рисом и лососем! Благодарю за рецепт.
     
    uoeey нравится это.
  4. Французский киш с рисом и лососем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Н_Койнова нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Poaonam и Корзинина М нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала французского киша с рисом и лососем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ЛюдочкаБ и Odsduakbl нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю французского киша с рисом и лососем!!!!
     
    Широкова Э нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    К_Меметова нравится это.
  9. ухтышка какой рецепт французского киша с рисом и лососем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ира_А, ТанюшаО и nepfebej нравится это.
Национальная кухня: