Чтобы поднять себе настроение, приготовьте вкусный и питательный томатный суп. Яркий и ароматный суп в мультиварке готовится очень просто. Если вы любитель помидоры - этот суп точно для вас!Количество порций: 4-6Несложный рецепт томатного суп-пюре в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на три порцииПомидоры свежие — 600 ГраммКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаРис — 1/1, Стакана (мультистакан)Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, базилик, петрушка)Соль — 1,5 Ст. ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)Вода — 1 Литр (примерно)Пошаговое приготовлениеТакой суп лучше всего готовить в сезон сбора помидоров. Яркий, вкусный и ароматный суп утолит ваш голод, а готовится он очень просто. Особенно, если у вас есть мультиварка - помощница. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить томатный суп - пюре в мультиварке. Чтобы суп стал еще вкуснее, вы можете добавлять и свои ингредиенты: другие овощи или специи.Первым делом очистим помидоры от кожицы. Сделаем острым ножом крест - накрест надрезы на помидорах, ошпарим их кипятком, а потом опустим в холодную воду. Снимем с них кожицу. Нарежем очищенные помидоры на кубики.Очистим картошку, лук и морковь, порежем их кубиками.Очистим чеснок. Помоем зелень и все мелко - мелко нарежем.Рис промоем.Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, доливаем воды столько, чтобы она покрыла все продукты в чаше.Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время готовки выставляем 45 минут.Готовый суп измельчаем блендером. Наливаем в тарелки и подаем к столу. Можно посыпать тертым сыром, зеленью или подать с сухариками.Приятного аппетита!