Простой рецепт куриных котлет с тыквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииФиле куриное400 гТыква200 гЯйца куриные2 штЛук репчатый1 головкаПетрушка1 пучокСольПерецМасло растительное рафинированное5 ст. л.Мука пшеничная3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПрокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Если у вас есть время, процедуру можно повторить, чтобы котлетки получились более воздушными. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Складываем ингредиенты в глубокую миску. Добавляем в полученную массу яйца, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошенько вымешиваем фарш руками. При желании можно добавить укроп, кинзу, базилик или другую любимую зелень. Раскаляем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом. Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а потом немного тушим под закрытой крышкой.Подаем котлеты горячими. На гарнир прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.
@anyushap, умничка! Какой аппетитный рецептик куриных котлет с тыквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!