Несложный рецепт картофельного салата с мятой и ароматной заправкой индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Салаты, Индийская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиСметана 2,5 столовые ложкиОгурцы 1 штукаСвежая мята 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиСвежий красный перец 1 чайная ложкаКокосовая стружка ½ столовой ложкиКумин (зира) 1 чайная ложкаСемена горчицы 1 чайная ложкаРастительное масло 2,5 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОтварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.Нарезать огурец кусочками, как и картофель.Нарубить листья свежей мяты.Все смешать, добавив лимонный сок, соль.Заправить сметаной.Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.