Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.Количество порций: 4Простой рецепт хлеба с маслинами греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на четыре порциимука пшеничная — 800 Граммдрожжи прессованные — 40 Граммвода — 400 Миллилитроволивковое масло — 75 Миллилитровмаслины — 250 Грамммука пшеничная — 2 Ст. ложкисоль — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.