Груши под кленовым сиропом и йогуртом


  1. Простой рецепт груш под кленовым сиропом и йогуртом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Груши под кленовым сиропом и йогуртом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сок лимонный
    • лимон (цедра)
    • корица
    • йогурт натуральный – 150 г
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • 1 стакан сладкого белого вина или сидра
    • 6 твердых десертных груш
    • 2 ч. л. крахмала

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить груши, оставив плодоножку, удалить сердцевину. Смазать груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Поместить их в широкую кастрюлю с толстым дном и залить вином, чтобы оно покрывало груши. Добавить цедру и корицу, довести до кипения. Готовить под крышкой 30-40 минут, до готовности. Вынуть груши и обсушить.
    2. Жидкость выпарить до 120 мл, процедить, добавить кленовый сироп. Часть жидкости смешать с крахмалом и снова влить в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудить.
    3. Надрезать снизу каждую грушу на три четверти длины, стараясь не прорезать дольки до плодоножки, и разложить на сервировочной тарелке в форме веера.
    4. Смешать 2 ст. л. охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложить смесь вокруг груши. Сбрызнуть груши оставшимся сиропом. Немедленно подать.


     
    ovkakyh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    meleshkina89 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    АсияХ нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: