Простой рецепт груш под кленовым сиропом и йогуртом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсок лимонныйлимон (цедра)корицайогурт натуральный – 150 г2 ст. л. кленового сиропа1 стакан сладкого белого вина или сидра6 твердых десертных груш2 ч. л. крахмалаПошаговое приготовлениеОчистить груши, оставив плодоножку, удалить сердцевину. Смазать груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Поместить их в широкую кастрюлю с толстым дном и залить вином, чтобы оно покрывало груши. Добавить цедру и корицу, довести до кипения. Готовить под крышкой 30-40 минут, до готовности. Вынуть груши и обсушить.Жидкость выпарить до 120 мл, процедить, добавить кленовый сироп. Часть жидкости смешать с крахмалом и снова влить в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудить.Надрезать снизу каждую грушу на три четверти длины, стараясь не прорезать дольки до плодоножки, и разложить на сервировочной тарелке в форме веера.Смешать 2 ст. л. охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложить смесь вокруг груши. Сбрызнуть груши оставшимся сиропом. Немедленно подать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.