Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.Количество порций: 4Простой рецепт щей из щавеля по-деревенски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на четыре порциикартофелин — 6 Штуклуковицы — 2 Штукисливочного масла — 60 Граммщавеля — 400 Граммпучок зелени петрушки — 1 Штукаводы — 2 Литрасметана — По вкусуПошаговое приготовлениеПри желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.Приготовление:Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей из щавеля по-деревенски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!