Простой рецепт компота из ревеня и клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииклубника – 10-12 ягодмед – 2 ст. л.вода – 2 стаканаревень – 350 гсахар – 1 стаканнатертая цедра апельсина – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСварить сироп из 2 стаканов воды с сахаром, медом и апельсиновой цедрой. Варить при слабом кипении 7–8 минут.Добавить ревень, нарезанный кусочками 2 см толщиной, довести до кипения на слабом огне. Томить 3 мин., охладить.Подать с ломтиками клубники.
Именно компот из ревеня и клубники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.