Пожалуй, самый красивый из открытых пирогов – это французский киш с лососем и шпинатом. Хрустящий, ароматный, вкусный, этот пирог понравится всем. Предлагаем приготовить его по нашему пошаговому рецепту. Время приготовления - 1 час.Сложный рецепт киша с лососем и шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМука 300 гМасло сливочное 150 гЯйцо 1 шт.Сахар 1 ст. ложкаСоль ½ ч. ложкиЛосось малосоленый 300 гШпинат свежемороженый рубленый 400 гСыр сливочный 150 гЛук 1 шт.Сыр Пармезан 100 гЯйцо (крупное) 2 шт.Вода (ледяная) 2 ст. ложкиЖелток 2 шт.Оливки зеленые 80 гМасло сливочное 1 ч. ложкаСоль морская по вкусуПерец черный по вкусуПошаговое приготовлениеМуку смешать с солью и сахаром. Холодное масло мелко нарубить и перетереть с мукой в мелкую крошку. 1 яйцо взбить с несколькими столовыми ложками ледяной воды. Добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме, накрыть пленкой и поставить в морозилку.Для начинки Шпинат заранее разморозить и хорошо отжать от лишней влаги. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Рыбу отделить от кожи и нарезать кубиками примерно 1 х1 см. Из оливок удалить косточки и разрезать на 2 половинки. Сыр натереть и разделить на 2 части.Шпинат перемешать с двумя оставшимися яйцами, добавить сливочный сыр, кусочки лосося, обжаренный лук, оливки, половину натертого сыра, посолить и поперчить.Достать форму с тестом из холодильника, смазать дно желтками и выложить начинку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать при температуре 180˚С примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке.Подавать теплым.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киша с лососем и шпинатом ещё не пробовала