Киш с лососем и шпинатом


  1. Пожалуй, самый красивый из открытых пирогов – это французский киш с лососем и шпинатом. Хрустящий, ароматный, вкусный, этот пирог понравится всем. Предлагаем приготовить его по нашему пошаговому рецепту. Время приготовления - 1 час.

    Сложный рецепт киша с лососем и шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с лососем и шпинатом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука 300 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Соль ½ ч. ложки
    • Лосось малосоленый 300 г
    • Шпинат свежемороженый рубленый 400 г
    • Сыр сливочный 150 г
    • Лук 1 шт.
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Яйцо (крупное) 2 шт.
    • Вода (ледяная) 2 ст. ложки
    • Желток 2 шт.
    • Оливки зеленые 80 г
    • Масло сливочное 1 ч. ложка
    • Соль морская по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешать с солью и сахаром. Холодное масло мелко нарубить и перетереть с мукой в мелкую крошку. 1 яйцо взбить с несколькими столовыми ложками ледяной воды. Добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме, накрыть пленкой и поставить в морозилку.
    2. Для начинки Шпинат заранее разморозить и хорошо отжать от лишней влаги. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Рыбу отделить от кожи и нарезать кубиками примерно 1 х1 см. Из оливок удалить косточки и разрезать на 2 половинки. Сыр натереть и разделить на 2 части.
    3. Шпинат перемешать с двумя оставшимися яйцами, добавить сливочный сыр, кусочки лосося, обжаренный лук, оливки, половину натертого сыра, посолить и поперчить.
    4. Достать форму с тестом из холодильника, смазать дно желтками и выложить начинку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
    5. Выпекать при температуре 180˚С примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке.
    6. Подавать теплым.


     
    Akuwmateq, Fmeasriew, serebrova77 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киша с лососем и шпинатом ещё не пробовала:D
     
    Агата_Б, Rdcepdo и Iiklewb нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    Yfxzxueh нравится это.
Национальная кухня: