Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным.Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами.Очень простой рецепт джема из ежевики на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на пятнадцать порцийЕжевика 1 кгСахар 1 кгВода 400 лПошаговое приготовлениеДля добротного ягодного джема нам требуется созревшая ежевика. Разумеется, она должна быть очищена от хвостиков и не иметь даже намека на гнильцу. Отмеряем ровно половину имеющихся ягод. Их мы превратим в кашицу – основу джема, но для начала, разогреем воду в более - менее крупной посуде.Доведя воду до очень горячего состояния, но не дав ей забулькать, насыпаем ежевику, и поддерживаем температуру, близкую к кипятку. Продержите ягоды три минуты, а затем измельчите их, продавив сквозь сито. Почему сито? Так мы избавимся от косточек, чтобы потом наш джем не хрустел на зубах.Приступаем к самому главному. Берем тазик, или что - то близкое по объему, и заполняем его ягодной кашицей. Разогреваем на несильном огне плиты, и подвергаем ежевику пятиминутному кипячению. Вслед за этим в кашицу отправляется вторая половина ягод и сахарочек. Тут варка не имеет четко установленных сроков по времени. Просто варите, пока не доведете джем из ежевики до желаемой густоты, проверяя её ложкой.Заливаем красивый джем в стерилизованные баночки и добавляем в свои запасы.