Сложный рецепт борща без капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ланч, ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеИнгредиенты на три порции3 л говяжьего бульона2 средние свеклы5 средних картофелин2 средние морковки2 средние луковицы2 больших сладких красных перца3 больших мясистых помидора400 г консервированной фасоли1 пучок укропа5 зубчиков чеснока3 ст. л. яблочного уксусаоливковое маслосахарсольсвежемолотый черный перецсметана для подачиПошаговое приготовлениеСвеклу очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и сладкий перец и жарьте еще 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте вместе еще 5 мин.Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи и готовьте еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите борщ 10 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.Очистите чеснок и истолките с щепоткой соли в пасту. Мелко порежьте укроп. Положите чеснок и укроп в борщ и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Подавайте со сметаной.