Несложный рецепт расстегаев с изюмом на радоницу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на пять порцийДрожжи сухие быстродействующие — 10 гЯйца — 3 штЯичный желток — 1 штМолоко 3.2% - ной жирн. — 100 гМасло сливочное несоленое — 50 гСметана 10 % - ной жир. — 200 гМуки пшеничная высшего сорта — 2 кгСахар (песок) — 200 гИзюм — 100 гМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПошаговое приготовлениеДрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки.Дать постоять набухнуть около 1 часа. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто.Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться. Изюм размочить в горячей воде. Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик. Раскатать скалкой.Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара. С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой. Выложить на противень и смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Расстегаи с изюмом на радоницу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.