Очень простой рецепт смузей из шпината и банана авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюБанан 1 шт.Замороженный шпинат 70 г.Апельсиновый сок 100 мл.Пошаговое приготовлениеСмузи из шпината и банана - прекрасное начало дня. Смузи это пюрированные овощи и фрукты с добавлением сока или воды. В разы полезнее свежевыжатого сока, так как содержат большое количество клетчатки. Подойдет для раннего завтрака или витаминного перекуса. В чашу для блендера помещаем очищенный и нарезанный на кусочки банан.Добавляем шпинат. Я использую замороженные листья шпината, они всегда есть в морозильной камере. У меня мощный блендер, способный расколоть лед, поэтому заморозку не размораживаю предварительно. Если есть свежие листья необходимо их помыть и перебрать. Поместить к банану. Имеются противопоказания! Людям с больными почками не рекомендуется злоупотреблять шпинатом.В чашу наливаем апельсиновый сок. Можно оставить на 3-4 минуты для разморозки шпината. Количеством сока регулируем консистенцию готового напитка. Я обычно наливаю до объема двухсот граммового стакана.Пробиваем всю массу блендером.Шпинат не придает неприятного вкуса и напиток понравиться даже детям.