Аджика с морковью и перцем


  1. Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт аджики с морковью и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика с морковью и перцем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры — 2,5 Килограмма
    • Перец сладкий — 1 Килограмм
    • Яблоки — 1 Килограмм (Антоновка)
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Перец острый — 5-7 Штук
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Уксус — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 0,25 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
    2. Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.
    3. Чеснок очищаем.
    4. Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
    5. Помидоры промойте и порежьте дольками.
    6. Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
    7. Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
    8. Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
    9. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!


     
    r_alla, Oditigesl и Eqeeuhde нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    МартаС и Hucrecao нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    АлисаХ нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджика с морковью и перцем получается здорово!
     
    Штабных В нравится это.
Национальная кухня: