Стейк из тыквы, без сомнения, — одно из лучших тыквенных блюд. Рецептом его приготовления поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona.Непростой рецепт стейка из тыквы африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порцийтыква 240 гфисташки 5 гкардамон 5 грозмарин 1 веточкасемена тыквенные 2 гмасло оливковое 20 гмед 30 гсоль по вкусуперец по вкусупомидоры 50 гкозий сыр 10 гсалат фриссе 10 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см.В сковороде на оливковом масле обжарить веточку розмарина и кардамон.Переложить на пергамент.Обжарить фисташки, тыквенные семечки и перец.Переложить на пергамент.В ароматное масло выложить стейки тыквы, посолить и поперчить по вкусу.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, полить медом.Переложить на пергамент к розмарину и специям и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Приготовить салат — в миске соединить салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.Выложить салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.Проверить готовность тыквы: проткнуть ее шпажкой — она должна быть мягкой.Аккуратно выложить стейки рядом с салатом, снять кольцо.Украсить зеленью и сырными чипсами.Готово! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.