Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными! Блинчики на сыворотке без яиц получатся вкуснейшими, они подходят для фарширования сладкой и несладкой начинкой, блинчики пластичные и не рвутся, из них можно приготовить блинный торт, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Пробуйте!Количество порций: 6-8Простой рецепт блинчиков на сыворотке без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на десять порцийМолочная сыворотка — 650 ГраммМука — 350 ГраммСахар — 3 Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло подсолнечное — 5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВзять сыворотку комнатной температуры.В сыворотку добавить муку, смешать в однородное тесто.Добавьте соль, сахар и соду. Тесто взбейте с помощью венчика или миксера.Добавить масло.При выпечки блинчики покрываются дырочками. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.Приятного аппетита!