Рисовая лапша с курицей по-азиатски


  1. Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи.

    Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовая лапша с курицей по-азиатски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • куриц без костей и кожи — 6 Штук
    • банки кокосового молока — 2 Штуки
    • красной пасты карри — 2 Чайных ложки
    • имбиря — 1 Ст. ложка
    • кинзы — 1 Ст. ложка
    • тайского соуса чили — 1/1, Чайных ложки
    • куриного или овощного бульона — 500 Миллилитров
    • пакет рисовой лапши — 1 Штука
    • лук — 1 Штука
    • красный болгарский перец — 2 Штуки
    • капусты брокколи — 1 Чашка
    • соли — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
    2. Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.
    3. Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.
    4. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.
    5. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.


     

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eoxeoqns нравится это.
  3. @zinkag, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рисовую лапшу с курицей по-азиатски по этому простому рецептику.
     
    Onelaipa и ofifodyc нравится это.
  4. zinkag, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    АнастасияА нравится это.
  5. zinkag, отличный рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски, все ингредиенты любимые.
     
    В_Кунгурова нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    toeeu и Д_Балыкина нравится это.
Национальная кухня: