Непростой рецепт киша с цветной капустой и семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порцийДля заливки:сливки (23%) - 200 млмолоко - 100 мляйца - 4 шт.соль - щепоткамускатный орех - 1/1, ч. л.Для начинки:цветная капуста - около 400 гсемга слабосоленая - 300 гДля теста:мука - 200 гсливочное масло - 100 гсоль - щепоткахолодная вода - 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в блендере до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.Приготовление начинки: цветную капусту на полчаса замочить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и отварить в подсоленной воде до закипания и в течение 5 минут после него. Семгу нарезать достаточно длинными полосками.Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и выложить по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выложить кусочки семги.Приготовление заливки: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившимся соусом капусту и семгу.Отправить киш в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.При определении готовности киша в первую очередь ориентируйтесь на его внешний вид (духовки у всех разные, возможно кому-то потребуется большее время выпечки): как только корж станет золотистым, а заливка схватится - киш готов.