Киш с цветной капустой и семгой


  1. Непростой рецепт киша с цветной капустой и семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с цветной капустой и семгой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • Для заливки:
    • сливки (23%) - 200 мл
    • молоко - 100 мл
    • яйца - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • мускатный орех - 1/1, ч. л.
    • Для начинки:
    • цветная капуста - около 400 г
    • семга слабосоленая - 300 г
    • Для теста:
    • мука - 200 г
    • сливочное масло - 100 г
    • соль - щепотка
    • холодная вода - 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в блендере до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
    2. Приготовление начинки: цветную капусту на полчаса замочить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и отварить в подсоленной воде до закипания и в течение 5 минут после него. Семгу нарезать достаточно длинными полосками.
    3. Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и выложить по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выложить кусочки семги.
    4. Приготовление заливки: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившимся соусом капусту и семгу.
    5. Отправить киш в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.

    При определении готовности киша в первую очередь ориентируйтесь на его внешний вид (духовки у всех разные, возможно кому-то потребуется большее время выпечки): как только корж станет золотистым, а заливка схватится - киш готов.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киша с цветной капустой и семгой
     
    М_Гарибян, sh_ira и aonvjkno нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Dfsjnwo, Eseozar и sirazutdinova86 нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    timoschuk92 нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Slbiqifse и Soipaoe нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kamynina86 нравится это.
Национальная кухня: