Суп-пюре из брокколи


  1. Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

    Супы-пюре - штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован. Удачи в приготовлении! :) Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт суп-пюре из брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из брокколи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на девять порций

    • Брокколи — 800 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Лук — 5 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Овощной бульон — 1 Литр
    • Сливки 33% — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.
    2. Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.
    3. Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите.
    4. Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).
    5. Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.
    6. Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня.
    7. Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.
    8. Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку.
    9. Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп - пюре готов, приятного аппетита! :)


     
    Azqouwoj, rayac, Шпачук Т и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Люда_З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    velikoborets94 нравится это.
Национальная кухня: