«Тефтели из курицы в грибном соусе — блюдо сытное и ароматное», – утверждает автор рецепта Дмитрий Адров. Что ж, проверим сегодня.Непростой рецепт тефтелей из индейки в грибном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции600 г фарша из индейки50 мл молока1/1, белой луковицы3 куска белого хлеба (булки)1 ст. л. рафинированного масланебольшой пучок укропасольДля соуса:400 г грибов (белые, боровики, подосиновики)240 мл куриного бульона60 мл белого сухого вина1/1, белой луковицы4 ст. л. жирных сливок2 ст. л. мукисоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеХлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник.Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно.Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Вкуснятина, обожаю тефтели из индейки в грибном соусе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Nybosvn