Непростой рецепт пасты с песто из шпината и тыквенных семечек итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 816 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 816 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииПаста фузилли 500 гОчищенные жареные семечки тыквы 200 гЛистья петрушки 35 гШнитт - лук 60 гОливковое масло extra virgin ¼ столовой ложкиЧеснок 1 зубчикКрупная соль по вкусуСвежие листья шпината 70 гСвежемолотый черный перец по вкусуТертая лимонная цедра 1 чайная ложкаПомидоры по вкусуСыр рикотта 150 гПошаговое приготовлениеОтварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль - денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт - лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с песто из шпината и тыквенных семечек. rapoport90, спасибо!!!