Паста с песто из шпината и тыквенных семечек


  1. Непростой рецепт пасты с песто из шпината и тыквенных семечек итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 816 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 816 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста фузилли 500 г
    • Очищенные жареные семечки тыквы 200 г
    • Листья петрушки 35 г
    • Шнитт - лук 60 г
    • Оливковое масло extra virgin ¼ столовой ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежие листья шпината 70 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Помидоры по вкусу
    • Сыр рикотта 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль - денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
    2. Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт - лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
    3. Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.
    4. Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.


     
    Hwrcekmve и Н_Савченкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    degtyareva84 нравится это.
  3. спасибочки rapoport90
    попробуем обязательно
     
    lokeeva98, Ebovhrcx, Бобкова М и ещё 1-му нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    chizhma84 нравится это.
  6. Очень довольна пастой с песто из шпината и тыквенных семечек! Благодарю за рецепт.
     
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с песто из шпината и тыквенных семечек.
    rapoport90, спасибо!!!
     
    groznykh83, Upahhre и Ejbashix нравится это.
Национальная кухня: