Тквила чахохбили


  1. Это яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью.

    Простой рецепт тквилы чахохбили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 563 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Тквила чахохбили
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 563 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Чахохбили

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 15 г
    • Репчатый лук 35 г
    • Растительное масло 15 г
    • Помидоры «биф» 70 г
    • Кинза 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На растительном масле с добавлением сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
    2. Затем добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим до тех пор, пока томаты не потеряют свою твердость.
    3. После того, как лук приобрел золотистый цвет, а помидоры достаточно потушились, добавляем яйца, которые предварительно в отдельной миске солим, перчим и перемешиваем (не взбиваем!) венчиком.
    4. Интенсивно, волнообразными движениями начинаем перемешивать вилкой яичную массу до тех пор, пока они не свернуться. Здесь главное не пережарить.
    5. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху рубленой зеленью кинзы и свежемолотым черным перцем.
    6. Такое сопровождение «тквила чахохбили», как «пеновани» и лимонад из тархуна, были бы как никогда кстати.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eimargu, Khmxiznn, Eifraloee и 3 другим нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    salakhutdinova90, ЛикаТ и oigian нравится это.
Национальная кухня: