Пирожное Пари-Брест


  1. От обычный эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.

    Несложный рецепт пирожного Пари-Брест французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Пирожное Пари-Брест
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Заварное тесто 400 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Крахмал 40 г
    • Сахар 300 г
    • Молоко 500 мл
    • Фундук 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Вода 1 ст. л.
    • Сахарная пудра по желанию
    • Тертый миндаль (для украшения) по желанию
    • Лимонный сок 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, колечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    2. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить.
    3. В это время взбить желтки с сахаром (10 граммов). Залить их закипающим молоком, тщательно перемешать, перелить обратно в сотейник, добавить крахмал и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить.
    4. Приготовить пралине. Для этого в сотейнике растворить сахар (200 граммов) в воде, добавив немного лимонного сока, и сварить негустую карамель.
    5. Залить получившейся смесью орехи, предварительно выложив их на пергамент. Остудить, затем измельчить в блендере и смешать с остывшим заварным кремом.
    6. Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нужную часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и тертым миндалем.


     
    nemtsova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, С_Шоломицкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Blebwtc нравится это.
  3. С_Шоломицкая, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ofamziop нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Виктория_И и Марианна_Х нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в пирожном пари-брест, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. очень люблю пирожное пари-брест,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    v_masha и Головина Р нравится это.
Национальная кухня: