От обычный эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.Несложный рецепт пирожного Пари-Брест французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийЗаварное тесто 400 гЯичный желток 4 шт.Крахмал 40 гСахар 300 гМолоко 500 млФундук 100 гМиндаль 100 гВода 1 ст. л.Сахарная пудра по желаниюТертый миндаль (для украшения) по желаниюЛимонный сок 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЗаварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, колечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить.В это время взбить желтки с сахаром (10 граммов). Залить их закипающим молоком, тщательно перемешать, перелить обратно в сотейник, добавить крахмал и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить.Приготовить пралине. Для этого в сотейнике растворить сахар (200 граммов) в воде, добавив немного лимонного сока, и сварить негустую карамель.Залить получившейся смесью орехи, предварительно выложив их на пергамент. Остудить, затем измельчить в блендере и смешать с остывшим заварным кремом.Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нужную часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и тертым миндалем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.