«Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой


  1. Экспресс-рецепт сладких мини-пирожков из готового слоёного теста с банановой начинкой! Рецепт хорош тем, что «палочки» готовятся быстро, особенно это выручает, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю! Бананы внутри слоёного теста в процессе обжаривания становятся мягкими.

    Также можно готовить такие пирожки с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими, но начинка должна быть уже готова, так как само тесто обжаривается быстро, и сырая начинка просто не успеет проготовиться.

    Очень простой рецепт «Палочек» из слоёного теста с банановой начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бананы 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Тесто слоёное 450 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления «пальчиков» из слоёного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоёное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки.
    2. Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
    3. Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
    4. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
    5. Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
    6. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
    7. Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
    8. Подаём к столу в остывшем виде.


     
    Ятманова С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    nooii нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    s_toma нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, В_Савченкова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    dwohvnoce, Giiksoo и Варнакова А нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Cawiaae и Aoheehu нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: