Фокачча с черри и розмарином


  1. Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

    Несложный рецепт фокаччи с черри и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с черри и розмарином
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 50 мл теплой воды
    • 25 г прессованных дрожжей
    • щепотка сахара
    • 1 ст. л. муки
    • вся опара
    • 250 мл теплой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 450 г просеянной муки

    Пошаговое приготовление

    1. Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
    2. В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
    3. Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
    4. Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!

    Тесто для фокаччи не надо сильно забивать мукой, оно должно быть мягкое, слегка липкое. Иначе лепешка получится жесткой.



     
    dinaf, Koehpqy, n_anulya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала фокаччу с черри и розмарином, мне не понравилось.
     
    ch_evgeniya и Zzeswdbv нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик фокаччи с черри и розмарином! А вкусный и простой!
     
    fhknhoaag, АнгелинаП и shmatova93 нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    angelinaz нравится это.
  5. фокачча с черри и розмарином прелесть, спасибо за рецепт
     
    Yeayecx нравится это.
  6. Yatlbaa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Egzfinu нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с черри и розмарином!
     
    Givuoojp нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Маргарита_П и kamenschikova84 нравится это.
Национальная кухня: