Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.Несложный рецепт фокаччи с черри и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порций50 мл теплой воды25 г прессованных дрожжейщепотка сахара1 ст. л. мукився опара250 мл теплой воды1 ст. л. сахара1 ч. л. соли6 ст. л. оливкового масла450 г просеянной мукиПошаговое приготовлениеВсе составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!Тесто для фокаччи не надо сильно забивать мукой, оно должно быть мягкое, слегка липкое. Иначе лепешка получится жесткой.