Киш Лорен


  1. Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».

    Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.

    Непростой рецепт киш Лорен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш Лорен
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода 30 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Бекон 300 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Орех мускатный 3 г
    • Сливки 200 мл
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.
    2. Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.
    3. Тесто соберётся в комок.
    4. Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.
    5. Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.
    6. Бекон обжарим в сливочном масле.
    7. Яйца взбить с небольшим количеством соли.
    8. Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
    9. Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.
    10. Выложить равномерно бекон.
    11. Сыр кусочками.
    12. Залить яично - сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.
    13. Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.


     
    Аня_Г и Jhfcoce нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Киш Лорен - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Т_Светлова и Wmezihoo нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Qhugedizl нравится это.
Национальная кухня: