Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.Непростой рецепт киш Лорен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаВода 30 млМасло сливочное 70 гМука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаБекон 300 гМасло сливочное 20 гОрех мускатный 3 гСливки 200 млСыр твёрдый 200 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.Тесто соберётся в комок.Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.Бекон обжарим в сливочном масле.Яйца взбить с небольшим количеством соли.Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.Выложить равномерно бекон.Сыр кусочками.Залить яично - сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.