Ризотто-бургер


  1. Сложный рецепт ризотто-бургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 736 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто-бургер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис карнароли 1,5 стакана
    • Кипяток 800 мл
    • Белое сухое вино 70 мл
    • Сыр эмменталь 100 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Паприка щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Говяжий фарш 250 г
    • Свиной фарш 100 г
    • Красный лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Малосольные огурцы 3 штуки
    • Чесночный соус 100 г
    • Зеленый салат 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
    2. Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
    3. Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
    4. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
    5. Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.


     
    Fouqiioew, eaizoiow, yerbes85 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    sh_svetlana и Hxnaxeeoo нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uuhsgfw, Семененко Ю и yelkap нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто-бургера! А вкусный и простой!
     
    Yixeeaqeo нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    averina86 нравится это.
  6. Когда делала ризотто-бургер и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: