Ризотто со шпинатом и пармезаном


  1. Простой рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто со шпинатом и пармезаном
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис карнароли 200 г
    • Шпинат 200 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Репчатый лук 1 штука
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр пармезан 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
    2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
    3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

    От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.



     
    zernaeva87 и Vosssouy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Н_Солодкова, Eoqguooei, Zawudse и ещё 1-му нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Аня_К, Спасибо!
     
    p_lika нравится это.
Национальная кухня: