Простой рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииРис карнароли 200 гШпинат 200 гСливочное масло 60 гОвощной бульон 1 лРепчатый лук 1 штукаМускатный орех 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчикаСыр пармезан 30 гПошаговое приготовлениеРастопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)