Форшмак по-одесски


  1. Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным. Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт форшмака по-одесски еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Форшмак по-одесски
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.3 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сельдь солёная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления форшмака необходимо взять селдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль.
    2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/2, яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
    3. С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко и лук.
    4. Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/2, подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом.
    5. Оставшуюся 1/1, часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/1, часть тушки сельди тоже мелко нарубить.
    6. Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать.
    7. Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком.
    8. К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать.
    9. Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера.
    10. К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером.
    11. Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить.
    12. Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба.


     
    Orefton и Xoiboncou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав форшмака по-одесски, все отлично должно сочетаться!
     
    Ieoohoe нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт форшмака по-одесски!
     
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Evivoeze нравится это.
Национальная кухня: