Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным. Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита!Несложный рецепт форшмака по-одесски еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийИмбирь сухой 0.3 ч. л.Кориандр молотый 0.3 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСельдь солёная 300 гСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯблоко 1 шт.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления форшмака необходимо взять селдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль.Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/2, яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко и лук.Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/2, подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом.Оставшуюся 1/1, часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/1, часть тушки сельди тоже мелко нарубить.Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать.Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком.К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать.Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера.К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером.Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить.Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба.