Суп гороховый на копчёных крыльях с чесноком


  1. Непростой рецепт супа горохового на копчёных крыльях с чесноком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Суп гороховый на копчёных крыльях с чесноком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сушеный зеленый горох 300 г.
    • Копченые куриные крылышки 300 г.
    • Мясной бульон 10 стак.
    • Картофель 300 г.
    • Лук репчатый 90 г.
    • Морковь 100 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 4 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховый суп, густой, наваристый обычно готовят на крепком бульоне, а также добавляют в него копчености. Чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить в холодной воде, на восемь, десять часов. В эмалированной кастрюле горох обычно пригорает, поэтому желательно варить его в кастрюле из нержавейки. Воду слить и залить свежей и варить до готовности гороха. Во время закипания образовывается густая пенная шапка, которую желательно снять, иначе она зальёт плиту. Затем огонь убавить и варить. Степень варки зависит от вашего желания. Если вы любите разваренное пюре, добавьте во время варки половину чайной ложечки пищевой соды. Обычно вода полностью выкипает и остаётся густая гороховая каша. Если вы любите более пюреобразное, тогда просто пробейте блендером.
    2. Пока варится горох, начистите картофель.
    3. Нарежьте картофель кусками и поставьте вариться в бульоне. К картофелю отправьте разрезанные по суставам крылышки и варите вместе до готовности.
    4. Порежьте лук.
    5. Порежьте морковь.
    6. Соедините их на сковороде и пожарьте.
    7. Порежьте укроп.
    8. Выдавите через пресс четыре зубочка чеснока.
    9. Соедините лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец и зелень в кастрюле, доведите до закипания. Убавьте газ и дайте потомиться супу минут десять, чтобы он пропитался всеми запахами.
    10. Кормите родных и близких. Приятного аппетита!


     
    Вита_Ч и Ihcgopuok нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суп гороховый на копчёных крыльях с чесноком - очень вкусно!!!
     
    pitsenko89 и Qdtooje нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    galkad, спасибо!
     
    Vdtkeaxw и Vcvoooubt нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Woegbea, Ooahwoueb, chernykh91 и ещё 1-му нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю суп гороховый на копчёных крыльях с чесноком
     
    barlyaeva87 и Zoofyjo нравится это.
Национальная кухня: