Простой рецепт капустного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейИнгредиенты на четыре порции400 г. белокочанной капусты150 г. зеленого лука150 г. моркови1 яйцо1 яичный белок200 мл. молока2 столовые ложки мелко рубленой зелени2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лукасоль, перец, масло для смазыванияПошаговое приготовлениеКапусту почистить.Снять свержу 4 больших красивых листа и отложить их.Остальную капусту нашинковать.Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками.Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить.Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук.Массу посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220 гр С.Смазать жиром форму диаметром 15 см.У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки.Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край.Положить овощи слоями в форму.Каждый слой заливать молочно - яичной массой.Листья завернуть поверх начинки.Накрыть форму алюминиевой фольгой.Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму.Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа.Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180 С.Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме.Подавать в картофелем.