Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом.Количество порций: 4Простой рецепт пельменей в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениИнгредиенты на четыре порцииПельмени — 1 КилограммМолоко — 800 МиллилитровСыр твердый — 80 ГраммМайонез — 4 Ст. ложкиУкроп свежий, пучок — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеПельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.Обжаренные пельмени разложите в горшочки. Чтобы получилось в каждом горшочке равное количество. Залейте пельмени молоком. Имейте в виду, что пельмени должны прикрываться молоком. В противном случае, в духовке молоко выльется из горшочков. Добавить в горшочки по одной ложке майонеза и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками.Духовку заранее разогревать не нужно. Горшочки поставить в еще холодную духовку. Разогреться духовка должна до 180 градусов. Варить пельмени при закрытой крышке 30 минут. Потом снять крышки с горшочков и оставить в духовке еще минут на 7. Посыпать пельмени зеленью и подавать на стол.