Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой


  1. Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным!

    Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная - зернистая. В итоге получилось вкусно. Пришлось спасать урожай от домашних, чтобы Картошка настоялась в холодильнике. Ожидания стоили того, после расстойки пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались. Отличное пирожное к чаю, совсем не похожее на картошку из печенья.

    Такие пирожные очень понравится готовить детям и подросткам. Обязательно поделитесь с ними этим рецептом.

    Простой рецепт домашнего пирожного Картошка из сухарей со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 389 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 389 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на семь порций

    • Сухари (ванильные) 300 гр
    • Сгущённое молоко 120 гр
    • Сахар (или пудра сахарная) 80 гр
    • Грецкие орехи 0.25 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (размягченное) 90 гр
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Молоко (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. ) 40 гр
    • Ванилин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте ингредиенты.
    2. Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.
    3. Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для «глазков».
    4. Смешайте измельченные орехи с сухарной крошкой.
    5. В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао - порошок.
    6. Тщательно перемешайте, до растворения сахара
    7. Получившийся крем соедините с сухарно - ореховой смесью. Перемешайте.
    8. Получится вот такая рассыпчатая смесь
    9. Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.
    10. Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут - берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао - порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки - ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.
    11. Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе.
    12. Приятного чаепития!
    13. Конечно, если вы будете делать пирожные на праздничный стол их лучше лепить ровные, аккуратные, как в магазине. А если вы готовите с детьми, для воскресного чаепития, то тут можно дать волю фантазии - картошка бывает разных размеров и форм. У меня получилось 14 пирожных примерно одинакового размера.


     

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЗинкаФ нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: