Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным!Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная - зернистая. В итоге получилось вкусно. Пришлось спасать урожай от домашних, чтобы Картошка настоялась в холодильнике. Ожидания стоили того, после расстойки пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались. Отличное пирожное к чаю, совсем не похожее на картошку из печенья.Такие пирожные очень понравится готовить детям и подросткам. Обязательно поделитесь с ними этим рецептом.Простой рецепт домашнего пирожного Картошка из сухарей со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 389 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 389 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожноеИнгредиенты на семь порцийСухари (ванильные) 300 грСгущённое молоко 120 грСахар (или пудра сахарная) 80 грГрецкие орехи 0.25 стак. (200 мл)Сливочное масло (размягченное) 90 грКакао - порошок 2 стол. л.Молоко (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. ) 40 грВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте ингредиенты.Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для «глазков».Смешайте измельченные орехи с сухарной крошкой.В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао - порошок.Тщательно перемешайте, до растворения сахараПолучившийся крем соедините с сухарно - ореховой смесью. Перемешайте.Получится вот такая рассыпчатая смесьДобавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут - берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао - порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки - ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе.Приятного чаепития!Конечно, если вы будете делать пирожные на праздничный стол их лучше лепить ровные, аккуратные, как в магазине. А если вы готовите с детьми, для воскресного чаепития, то тут можно дать волю фантазии - картошка бывает разных размеров и форм. У меня получилось 14 пирожных примерно одинакового размера.