Несложный рецепт нисуазского рататуя прованской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт прованской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Прованская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийщепотка сахаразеленый сладкий перец – 3 шт.луковицы – 2 шт.средние цукини – 2 шт.соль – по вкусусредние баклажаны – 2 шт.помидор среднего размера – 1 кгтолченый чеснок – 3 зубчикалист лавровый – 1 шт.масло оливковое – 1 стаканПошаговое приготовлениеПомидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.