Нисуазский рататуй


  1. Несложный рецепт нисуазского рататуя прованской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт прованской кухни.


    Нисуазский рататуй
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • щепотка сахара
    • зеленый сладкий перец – 3 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • средние цукини – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • средние баклажаны – 2 шт.
    • помидор среднего размера – 1 кг
    • толченый чеснок – 3 зубчика
    • лист лавровый – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
    2. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
    3. В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
    4. В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
    5. В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
    6. Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Адамюк Т и Oeehupb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик нисуазского рататуя.
    Ася_Г, спасибо!!!
     
    rylova82 нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    onuneeoi, Инна_Л и Трофимчук Т нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    tasyae, sautskaya82 и Шаталина Ю нравится это.
  5. Нисуазский рататуй - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    irishap и И_Кудрявцева нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Esteozjd нравится это.
Национальная кухня: