Суп харчо


  1. Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как говяжий суп.

    Сложный рецепт супа харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 543 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп харчо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 543 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 ч. л. хмели - сунели
    • 0,5 стакана риса
    • перец черный молотый
    • лист лавровый
    • мука – 1 ст. л.
    • кинза
    • 4 луковицы
    • 0,5 стакана толченых грецких орехов
    • 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
    • 1 корень петрушки
    • 1 острый перец
    • 1 кг говядины
    • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • базилик
    • паста томатная

    Пошаговое приготовление

    1. Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими
    2. кусками, залить 2 л воды и варить, снимая
    3. пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить
    4. в отдельную посуду и накрыть крышкой,
    5. а бульон процедить и довести до кипения.
    6. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
    7. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой.
    8. Корень петрушки очистить, ополоснуть
    9. холодной водой и натереть на крупной
    10. терке.
    11. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
    12. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать
    13. в суп. Готовить 5 мин.
    14. Добавить в харчо хмели - сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
    15. Кинзу и базилик вымыть, обсушить
    16. и измельчить. Острый перец вымыть
    17. и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
    18. Суп снять с огня. Добавить толченый
    19. чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.


     
    stasyas, Демина Т, dxuooyw и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Bparqweee нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик супа харчо
     
    Кристина_Ф нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят суп харчо
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Hinxfbrne и Ариша_Ц нравится это.
  5. Суп харчо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    В_Савченкова и МашаФ нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, готовила суп харчо на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zuvygocr, К_Винтер и onjjiile нравится это.
  7. АААААА как вкусно глядя на суп харчо слюнки потекли ручьем!!:D
     
    И_Анютына нравится это.
  8. кстати, когда я первый раз попробовала суп харчо, подумала:
     
  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп харчо,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Зольникова Ю, Tbpoyakcz и Beeoioo нравится это.
Национальная кухня: