Простой, универсальный рецепт, без всякого сомнения, вкусного сиропа.Абрикосовый аромат в квартире обеспечен =)Этот рецепт абрикосового сиропа хорошо подходит для конфитюров и напитков.Перед описанием приготовления, хочу сказать, что абрикосов и сахара может быть любое количество, все зависит от того, сколько сиропа мы хотим получить. Главное здесь – соблюсти пропорцию. Также лучше использовать спелые и сочные абрикосы.Очень простой рецепт абрикосового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 16 ч 30 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СиропИнгредиенты на десять порцийАбрикосы 500 грСахар 650 грПошаговое приготовлениеНепосредственно перед приготовлением абрикосы нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Чтобы кожица легко сошла, поместите абрикосы в кипящую воду на пару минут.После того, как мы почистили абрикосы, разрезаем их пополам и вынимаем косточки.Далее воспользуемся большой кастрюлей или металлическим тазом. Закладываем туда наши абрикосы, на 2/2, засыпаем их сахаром и оставляем на ночь.На следующий день достаем кастрюлю – и на плиту. Доводим до кипения, дальше варим на небольшом огне, периодически снимаем пенку и помешиваем абрикосы.Поварили 5 минут, сняли с огня, оставили остывать часа на 3-4. Чередуем варку с остыванием 3 раза.Затем достаем абрикосы из сиропа, а сироп снова на плиту.Доводим до кипения, разливаем по баночкам и закатываем. Вкусный абрикосовый сироп готов!