Лосось с грибным винегретом


  1. Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.

    Непростой рецепт лосося с грибным винегретом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лосось с грибным винегретом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 700 г филе лосося
    • 4 ст. л. миндаля
    • 4 ст. л. фундука
    • 4 ст. л. семян кунжута
    • 5 веточек кинзы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ст. л. крупной морской соли
    • Для винегрета:
    • 300 г мелких шампиньонов
    • 4 луковицы красного шалота
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.
    3. Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.
    4. Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
    5. Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.


     
    Полехина Т и bodnaruk77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Здравствуйте Azqoviea!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Dcexexje нравится это.
Национальная кухня: