Сироп из лаванды


  1. Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или мороженого. Сейчас очень актуально использование цветочных ароматов в выпечке. Так же такой сироп можно добавить в зелёный чай.

    Технология приготовления очень простая и быстрая. По этому рецепту так же можно готовить мятный, розовый, имбирный, сиреневий и много других сиропов. Это позволит экспериментировать с различными десертами и получить от этого массу удовольствия.

    Очень простой рецепт сиропа из лаванды украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Сироп из лаванды
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1 ст.
    • Лаванда сухая 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду.
    2. В кастрюлю влить воду и добавить сахар.
    3. У лаванды срезать стебли (если у вас веточки).
    4. Добавить в кастрюлю к сахару и воде.
    5. Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился.
    6. Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев.


     
    Eijoewogc, Aepsexu и ЛюбаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сиропа из лаванды... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    raftopulo98 нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eeeaooeeq нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик сиропа из лаванды
     
    sonyas нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Сироп из лаванды - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. спасибочки
    как раз собралась делать сироп из лаванды
     
Национальная кухня: