Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или мороженого. Сейчас очень актуально использование цветочных ароматов в выпечке. Так же такой сироп можно добавить в зелёный чай.Технология приготовления очень простая и быстрая. По этому рецепту так же можно готовить мятный, розовый, имбирный, сиреневий и много других сиропов. Это позволит экспериментировать с различными десертами и получить от этого массу удовольствия.Очень простой рецепт сиропа из лаванды украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода 1 ст.Лаванда сухая 1 ст. л.Сахар 1 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду.В кастрюлю влить воду и добавить сахар.У лаванды срезать стебли (если у вас веточки).Добавить в кастрюлю к сахару и воде.Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился.Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев.