Киш с грибами и помидорами


  1. Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :)

    Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами - к вашим услугам. Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был :) Желаю удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт киша с грибами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с грибами и помидорами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на девять порций

    • Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр — 150 Грамм
    • Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Специи, соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
    2. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности.
    3. Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    4. Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.
    5. Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.
    6. Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.
    7. Яично - молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)


     
    Lcoooiio, Eykotoakl, Бухало Л и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила киша с грибами и помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Nuausfoei и Rhqubue нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Aoheouml и Jmoetoso нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eievhxq нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uhusyhxuo и khetagurova77 нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Yuoyezei, Спасибо!
     
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Yuoyezei, Спасибо!
     
    Роза_С, Yinlggij и Юля_Н нравится это.
  8. киш с грибами и помидорами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Nchurbuca и Doaofba нравится это.
  9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    areshina96, Ursdeoxx и СашаШ нравится это.
  10. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    skripnik80 и Hhcayonv нравится это.
  11. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ooervua, Медовник В и Ольга_М нравится это.
Национальная кухня: