Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами - к вашим услугам. Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был Желаю удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Простой рецепт киша с грибами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на девять порцийСлоеное тесто (лист) — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСыр — 150 ГраммОпята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)Молоко — 1/1, СтаканаЯйца — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиПучок зелени — 1 ШтукаСпеции, соль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеЛист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности.Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.Яично - молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово!
как вкусно! Я полюбила киша с грибами и помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.