Простой рецепт нежных кексов из овсяных хлопьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМасло сливочное 1 ст. ложкОвсяные хлопья 200 г.Сахар 150 г.Сметана 6 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса мы будем использовать овсяные хлопья. Брать необходимо те хлопья, на упаковке которых в способе приготовления указанно «варить». Хлопья «пятиминутка» вам не подойдут.Засыпаем хлопья в блендер и следом кладем разрыхлитель. Превращаем все в муку. От крупности помола будет зависеть грубость теста. Это не столь принципиально. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Теперь кладем сметану, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло.Перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем минут на 10 чтобы хлопья набухли.Разливаем тесто по формочкам заполняя их на 2/2, высоты. Очень важен процесс выпекания овсяных кексов. Ставить необходимо в уже нагретую духовку и выпекать при 220 градусах. Время приготовления колеблется в зависимости от размера форм (большие - до 30 мин, маленькие - до 15) и особенностей вашей духовки. Первые 10 минут духовку лучше вообще не открывать. Готовые кексы должны «дышать» на ощупь и быть чуть румяными.Подавать овсяные кексы хорошо с горячим молоком. На здоровье!=)