Несложный рецепт шпинатных тарталеток с яйцами всмятку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 386 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 6 штукШпинат 1 кгОливковое масло 3 столовые ложкиСода щепоткаПомидоры 750 гСахар ½ чайной ложкиСливочное масло 20 гТарталетки 6 штукПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 250 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВарите яйца в соленой воде в течение 5 минут.В кипящую соленую воду, положите листья шпината, добавьте соду. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Шпинат обсушить мелко порезать.Теперь сделайте томатный соус. Разогрейте 2 ложки масла на сковороде, добавьте помидоры, лишенные кожи и покрошенные, и готовьте на медленном огне, помешивая и раздавливая помидоры ложкой, 20 минут. Переместите в блендер и смешайте в пюре. Верните в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Оставьте в тепле.Поместите тарталетки на пекарскую бумагу и разогрейте в духовке при 180 градусах.Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым маслом на сковороде, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Положите туда же шпинат и готовьте еще несколько минут, пока вся смесь хорошо не разогреется. Поделите шпинатную смесь по тарталеткам и оставьте в тепле.Аккуратно очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам и поместите их в тарталетки, а сверху ложкой выложите томатный соус, и тут же подавайте.