Вареники со шпинатом


  1. Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается, приобретает причудливую расцветку и новый привкус. Кроме того, полезные листья добавляем в начинку из картофельного пюре, нежного лука-порея, приправленных доброй порцией сливочного масла.

    Простой рецепт вареников со шпинатом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники со шпинатом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 3 шт.
    • Лук - порей 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Шпинат свежий 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем необходимые продукты: муку, соль, перец, растительное и сливочное масло, шпинат, лук - порей и картофель.
    2. Примерно 1/1, чистых, разрезанных полосками листьев шпината размягчаем на сливочном масле (около 30 г). Держим на огне не более 1,5 минут. Затем измельчаем в блендере. Эта часть шпината нужна для теста.
    3. Следующим обжариваем на остатках сливочного масла нашинкованный кольцами порей, через 1-2 минуты добавляем нарезку шпината — томим, не позволяя ассорти подгореть, сразу снимаем с плиты.
    4. Пюрируем заранее отваренный картофель и смесь «утомлённых» шпината, лука - порея, бросаем специи по вкусу. Начинка готова.
    5. Переходим к замесу заварного теста. В миске или на столешнице перетираем муку, щепотку соли и рафинированное масло.
    6. Бросаем пюрированный шпинат и вливаем около 40-50 мл крутого кипятка. Сначала перемешиваем ложкой (лопаткой), чтобы не обжечь ладони. Буквально через 2 минуты масса становится тёплой и можно приступать к работе вручную. Варьируем дозировку муки.
    7. Тесто приобретает мягкую, очень податливую и пластичную текстуру. Если пропаренный в сливочном масле шпинат измельчить в тонкое, гладкое пюре, тесто окрасится салатовым равномерно. В нашем же примере разнокалиберные кусочки растения сохраняются и тесто имеет «пёструю, мраморную» расцветку.
    8. Скатываем продолговатые заготовки, которые делим одинаковыми прямоугольниками.
    9. Скалкой или пальцами растягиваем круглые лепёшки. По центру выкладываем начинку.
    10. Прячем начинку — скрепляем противоположные края основы и декорируем стыки по своему усмотрению.
    11. Вареники - полуфабрикаты замораживаем или отвариваем в подсоленной кипятке. После всплытия, варим минуты 3 и отбрасываем на дуршлаг.
    12. Подаём вареники со шпинатом под растопленным сливочным маслом или соусом типа тартар.


     
    talash85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
  3. @Cawiaae, спасибо за рецепт вареников со шпинатом! Обязательно приготовлю :)
     
    Ира_Я нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Kmmuoiok нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить вареники со шпинатом
     
  6. Cawiaae, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники со шпинатом!!!
     
    Fsnioqu нравится это.
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    basova88, Vrwbrwvuf и ziganshina92 нравится это.
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: